После 2-мировой войны, начиная со середины 60-х годов в течении почти 30 лет в регионе советов провелась пропаганда во имя мира. Автором этой сугубо тонкой и абсолютно человечной идеологии был Л. Брежнев, это связывалось с тем, что генсек сам прошел всю войну и опасался что этот кошмар повторится вновь. В те времена почти каждый день можно было увидеть или почитать на тв и по прессе документальный или художественный материал о войне. В итоге в своем роде идея мира превратился на абсолютизм и пацифизм, тенденция во имя мира продолжилось даже после Брежнева, и как последствия этой пропаганды сохраняется до нынешнее время в умах многочисленных людей из этого поколения, и в том же и во мне, можеть быть по этому я стараюсь обобщить это время и сегодняшный день как воедине целого. И так вопрос состоит какую роль сыграла сугубо развитая пропаганда, она сделала ли граждан миролюбивой.
Если наблюдать последовательность этого пропагандисткого процесса- ссылаясь именно на художественную часть или творческую сторону этого вопроса можно увидеть во всех категориях очернения фашизма. Но в реальной жизни более всего можно было увидеть парадоксальное настроение, то есть симпатию к фашизму. То есть люди воспитывались не в таком уровне, как представлялось или как захотелось, особенно молодежь. Яркий пример к этому с пальцем можно ткнуть к дедовщине в советской армии.
Да, парадокс или своеобразный смысль заключался в том вроде все хотели мира, но симпатизировали фашистам. И это проявлялось еще массовых и тенденциозных случаях буулинга в средних школах. И еще детский труд исползовался в качестве реформы воспитания государства к молодому поколению.
В итоге это государство само собой не служил к миру и дружбе. А напротив стремился к эгоценностям, к твердому утверждению своего национального "я". Сила которая в свое время сопротивлящаяся к фашизму, разделившись превратился ко многим фашистским противовесам.
Но обьяснения всего требует слишком углубленный анализ. Мы далее в своих репликах по малому и смотря к своему мировозрению постараемся ответить на многочисленные вопросы сегодняшного дня.
Бакир Закиров, блогер